Айнур Окапов - KiteZona

Айнур Окапов

Добрый день!

      Хочу поделиться своими впечатлениями о Кайтзоне.

      После неудачных попыток в 2016 году овладеть Кайтом в Благовещенке, я обратился в Кайтзону.

      Звонок по телефону: дотошные расспросы о моём возрасте, росте, весе, уровне катания, точнее, уровня не катания, а так же мои увлечения другими видами спорта и ещё прочая информация. В общем, договорились о месте встречи на Плещеевом Озере.

      Встретил меня Александр Фураев. Гидрокостюм, спасжилет, шлем с рацией и инструктор Владимир Попов. Вперёд на теорию и на занятия на суше.

      После первого часа двинулись на воду. Бодидраг, самоспасение, подъёмы кайта, приводнение кайта. Всё, как по книжке.

     Через полчаса, наконец-то, Володя дал доску. «Давай, смелее! У тебя получится!»-напутствовал инструктор. И был прав: я с первого раза, уверенно вышел на поверхность. Ветер меня нес к центру озера. Володя скомандовал: «Кайт в зенит! Аккуратно в левый галс! Мах! И плавно выходи!» Выполнил всё в точности. И вот я у берега!

     «Слава, Богу!»- выдохнул я. «Получилось! Ура! Круто!»- душа ликовала.

     Надо заметить, что при всех наших занятиях, регулярно слышал по рации поправки ещё одного инструктора. Конечно, это был Саша Фураев. Или, как его называют друзья «Фурыч»!

     Покатавшись ещё десяток минут, я закончил свои первые удачные занятия. Передал кайт Володе и побрёл в лагерь с развевающимися на ветру (уже дружескому и понятному мне) флагами. Кто-то предложил горячего чая (осень на дворе!), поздравили все! Назначили следующие занятия.

     И, понеслось! Меня уже не оторвать от кайта. Летняя школа плавно перешла в зимнюю.

     Snowkite, hello! Альпийская долина! Тоже не забываемое зрелище! В итоге, я сдал экзамены и получил IKO!

     Разумеется, после этого привёл в Кайтзону своих двоих сыновей. Как вы догадались, теперь нас троих не оторвать от кайта!

     Спасибо вам! Отдельная благодарность Фурычу, Володе, Павлу и Федору- нашим интструкторам!

      С уважением, Айнур Окапов. Ген. Директор ООО «Живой Дом», 45 лет.